00:52 

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем (с) Пифагор

Simplor
Земля - крестьянам, кресты - землянам.
Давно ничего не смотрел нового из мира онемэ-онгоингов, предпочитаю обычно ждать пока полностью сериал не выйдет, но тут случилось пару вечеров совершенно свободных, пришлось скачать парочку другую по списку-рекомендации от знакомого :) Из того, что начал смотреть на выходных захотелось отметить особенно понравившееся (чтобы потом знать, что досматривать :lol: )

Первая няшка - Fate / Zero. (Судьба: Начало)
От себя:
Сначала долго не хотел смотреть это, т.к. это предыстория старушки Fate Stay Night, но прочитав пару комментов - все-таки решился. И не зря.
Как оказалось, тут ситуация оч. похожая на ситуацию с FMA и FMA:Brotherhood :) Нарисовано все на порядок лучше, наконец-то есть осмысленный хитрозавернутый сюжет, в отличии от обычного детского рубилова Fate SN, персоонажи наделены яркими характерами, герои-слуги как и подобает настоящим героям крайне харизматичны. Вообщем ощущения сверхположительные, смотрится все на одном дыхании.
Крайне советую начать смотреть, вышло 12 из 13 серий + на 2012 год уже запланирован второй сезон.

Цитатко с ворлд арта, сюжетец:
Двести лет назад три могущественных клана создали в далекой Японии на землях городка Фуюки арену магической битвы за Святой Грааль. Смысл ритуала прост – семеро участников-магов, которых зовут Мастерами, по воле Грааля призывают себе из Акаши, мирового эфира, бойцов-Слуг – героев былого и грядущего. Дальше правил нет, и остаться должен только один. Ему и достанется величайший артефакт, который выполнит любое желание победителя. Вот только первые три войны окончились тотальным истреблением сторон и не достигли цели. Грядет Четвертая война, и на этот раз все знамения говорят – Святой Грааль будет явлен и обретет хозяина!
Наследники основателей по-разному подошли к новому этапу игры. Токиоми, глава клана Тосака, находится в расцвете сил и намерен лично бороться за победу. Второй клан выродился, и его боец Кария Мато почти что лишен магических способностей. Клан Айнцберн, последний из троицы, для повышения шансов заранее принял в свои ряды знаменитого мага-убийцу по имени Кирицугу Эмия. А еще Грааль выбрал в число игроков английского лорда, его вороватого ученика, серийного маньяка и молодого священника. Трудно сказать насчет святости, но с политкорректностью у авторов сериала точно все в порядке!


Ну и как бэ опенинг до кучи:


Вторая няшка - Mirai Nikki. (Дневник будущего)
От себя:
Превосходная анимешка, как и любая другая онеме о играх со временем таит в себе запутанный сюжет, необычайные развязки и слегка шизанутых героев :) Нарисовано все достаточно красочно, глаз радует. Достаточно ядренная смесь постоянно сменяющих друг друга сцен экшена\статики\юмора. Соплей при этом практически не было замечено. Вызывает достаточно смешанные чувства, то валяешься под столом от смеха, то собираешь мозг вкучку, пытаясь осмыслить что за фигня творится на экране. Вообщем близкие к этому чувства у меня вызывали ранее Steins Gate и Deadman Wonderland :)
Вообщем если вам не нужна особо эпичность, а хочется получить освежающий контрастный душ из эмоций, то Mirai Nikki - то что вам нужно.

Цитатко с ворлд арта, сюжетец:
14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!
Ищите и обрящете! В итоге телефон бедного школьника обрел способность предсказывать события и превратился в «дневник будущего», а сам главный герой стал участником «королевской битвы». По замыслу Дэуса двенадцать обладателей «дневников» должны за 90 дней познакомиться и уничтожить друг друга, чтобы остался только один – он и сменит бога на посту, став новым Создателем. Конечно, проще счесть подобное больной фантазией – но тип, что пришел убивать Амано, думал по-другому. Парень спасся лишь с помощью симпатичной одноклассницы Юно – как выяснилось, тоже участницы Игры! Давай, Юкки, на Дэуса надейся, а сам не плошай!


Ну и как бэ опенинг до кучи:


p.s. позже наверное сделаю еще какую-нибудь подборочку красивых скринов и арта, если делать нечего будет :)

URL
Комментарии
2011-12-20 в 21:58 

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
Суровые девушки с мечами в пышных платьях - это кул.)

2011-12-20 в 23:53 

Simplor
Земля - крестьянам, кресты - землянам.
Суровые девушки с мечами в пышных платьях - это кул.)

Эт тебе не просто девушка какая-нибудь :D Эт король Артур как никак :) Король рыцарей :)

URL
2011-12-21 в 19:35 

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
Эт король Артур как никак

А я думал, что король Артур - мужик. О_о

2011-12-22 в 00:45 

Simplor
Земля - крестьянам, кресты - землянам.
А я думал, что король Артур - мужик. О_о
Я тоже так думал :) Ну она так и говорит в анимахе - "Приходилось прикидываться мужиком" .

URL
   

Дракон , живущий в танце. ^_^

главная